В Барнауле построят 17-этажный жилой дом с полуподземной стоянкой

В Барнауле построят 17-этажный жилой дом с полуподземной стоянкой

На очередном заседании Градостроительного совета Барнаула обсуждался проект строительства многоквартирного дома с полуподземным гаражом-стоянкой для автомобилей на Змеиногорском тракте, 82, сообщает пресс-служба мэрии краевой столицы.

Согласно проекту, подготовленному ООО «ПиФ «Тектоника», дом состоит из трех секций, насчитывает 17 этажей, включающих 336 квартир, из них 30 процентов – однокомнатные. Помимо этого предусмотрены квартиры-студии, а также двух- и трех- комнатные квартиры.

Председатель Градостроительного совета Сергей Боженко указал, что размещение дома в 20 метрах от линии трамвая нецелесообразно, поскольку жильцы будут испытывать неудобства от шума и предложил перенести дом вглубь участка.

Руководитель городского комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Алексей Бобров порекомендовал заказчику уменьшить количество квартир. По мнению других членов совета, в проекте не проработан вопрос парковочных мест рядом с домом.

Впрочем, в ходе голосования проект был принят с устранением замечаний в рабочем порядке.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *