Фабрику из Пензы оштрафовали за перегруз авто на барнаульской дороге

Фабрику из Пензы оштрафовали за перегруз авто на барнаульской дороге

Пензенская кондитерская фабрика наказана судом штрафом в размере 125 тысяч рублей за превышение допустимой нагрузки своего авто на барнаульско-новосибирской дороге.

Как сообщает «ПензаИнформ», данное решение было вынесено Первомайским районным судом Пензы, который рассмотрел жалобу ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» на постановление инспектора территориального органа Ространснадзора, оштрафовавшего предприятие «за превышение допустимой нагрузки на ось транспортного средства».

Согласно судебным материалам, 4 марта 2017 года на дороге Барнаул — Мостовой переход через реку Обь — Новосибирск был проверен тягач Renault Premium с полуприцепом Schmitz, перевозивший груз фабрики. Проверка показала, что фактическая нагрузка на вторую ось транспортного средства составила 12,19 тонны при допустимой 10 тонн.

В ходе судебного заседания представитель фабрики указал, что предприятие было лишено возможности контролировать движение перевозчика, погрузку иных грузов в транспортное средство, смещение груза после получения товара. Он добавил, что транспортное средство преодолело значительное расстояние с момента погрузки и проходило контрольное взвешивание в трех пунктах контроля без нарушений. Сотрудник предприятия попросил постановление Ространснадзора отменить, а производство по делу прекратить.

Но суд счел эти доводы несостоятельными, оставив постановление о штрафе без изменений.

Тэги штраф
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *