Затягивание ремонта моста через Пивоварку обернется подрядчику штрафом

Затягивание ремонта моста через Пивоварку обернется подрядчику штрафом

В Барнауле продлено перекрытие улицы Матросова в связи с тем, что работы по ремонту моста через Пивоварку идут с отставанием, сообщает городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

По информации пресс-службы мэрии краевого центра, компания ООО «Кит Лидер» уже выполнила работы по демонтажу старых конструкций, ремонту береговых опор, омоноличеванию шкафной стенки №2. Теперь занимается армированием шкафной стенки №1.

«Выполнена треть от запланированного объема, — сообщил начальник городского отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Дмитрий Симоненко. — За нарушение сроков выполнения работ к подрядной организации будут применены штрафные санкции в соответствии с условиями муниципального контракта. Ход выполнения работ по ремонту моста находится на постоянном контроле комитета,  так как улица Матросова является важной городской магистралью».

Следует напомнить, что в соответствии с муниципальным контрактом ремонтные работы стоимостью 14,734 млн рублей должны были закончиться 1 сентября 2017 года.

Согласно проекту ремонта, необходимо заменить элементы мостового полотна по всей площади моста, крайние балки пролетного строения; усилить средние балки пролетного строения; восстановить работы деформационных швов, видимых бетонных поверхностей опор; заменить тротуарные блоки; восстановить конструкции сопряжений моста с насыпью подходов; заменить существующие металлические опорные части; провести разметку проезжей части моста; устроить организованный водоотвод с проезжей части моста.

Тэги ремонт
Рубрики Власть, Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *