Энергетики СГК полностью смонтировали и промыли новый трубопровод отопления в Рубцовске

Энергетики СГК полностью смонтировали и промыли новый трубопровод отопления в Рубцовске

Работы по реализации инвестиционного проекта Сибирской генерирующей компании в Рубцовске в части строительства и техперевооружения тепловых сетей для перевода города на теплоснабжение от единого теплоисточника — Южной тепловой станции – вышли на завершающий этап. Энергетики завершили монтаж трубопровода отопления и провели его промывку.

Тепловые сети протяжённостью 4,3 км от улицы Улежникова до улицы Урицкого полностью смонтированы. Этот участок теплотрассы прошел техническое перевооружение – специалисты СГК заменили старые изношенные трубы на коммуникации большего диаметра. Данное решение было необходимо для того, чтобы центральная и северная части города смогли получать тепловую энергию от ЮТС.

— Работы на этом участке мы начали вести сразу после окончания отопительного периода, — говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – В отличие от нового строительства коммуникаций, перекладка гораздо трудозатратнее. Ведь помимо разработки траншеи, необходимо было ещё и демонтировать старые коммуникации. Тем не менее мы уложились в срок. Работу провели качественно. Теперь наравне со снабжением всех потребителей горячей водой от ЮТС, сможем после проведения наладки подать и отопление для 92% рубцовчан.

Суммарно стоимость проекта по строительству и реконструкции тепловых сетей в Рубцовске оценивается в 806 млн рублей и состоит из двух частей: капитального строительства и техперевооружения. Под капитальным строительством подразумевается, во-первых, создание вывода от Южной тепловой станции и, во-вторых, строительство трубопроводов, объединяющих ранее обособленные южный и северный теплосетевые контуры. Эту часть работ СГК завершила ещё в начале июля.

Следующим этапом работ в Рубцовске станет заполнение обновленной системы и отладка гидравлического режима для обеспечения в каждой точке города надлежащего температурного графика в зимний период. На проведение этих работ энергетикам понадобится порядка 10 дней. Также специалистам предстоит завершить оставшиеся мероприятия по обеспечению гидроизоляции сетей, обратной засыпке и благоустройству. Напомним, отопительный период в Рубцовске традиционно стартует в начале октября. Таким образом, тепло в дома рубцовчан в зоне ответственности СГК будет подано в срок.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *