Производство у фермеров и сельских «индивидуалов» Алтая показало рост

Производство у фермеров и сельских «индивидуалов» Алтая показало рост

Увеличение поголовья крупного рогатого скота, овец и коз, а также объемов производства молока, яиц, скота и птицы на убой в живой массе, отмечено в течение семи месяцев 2017 года у индивидуальных предпринимателей и фермеров Алтайского края.

Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, за январь-июль 2017-го поголовье крупного рогатого скота в обозначенном сегменте товаропроизводителей возросло почти на 16 процентов, превысив 100 тысяч голов. На 14 процентов поднялась численность овец и коз в хозяйствах, достигнув 53 тысячи голов.

Что касается производства молока в данных видах хозяйств, то в январе-июле 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, отмечен рост на 26 процентов, скота и птицы на убой — на 18 процентов, яиц — на 1,5 млн штук.

Эти тенденции роста объясняются  мерами государственной поддержки, констатирует пресс-служба министерства сельского хозяйства Алтайского края. Обладающие статусом сельхозтоваропроизводителей фермеры получают все виды господдержки. Также в министерстве отметили серьезный прирост в хозяйствах, вошедших в программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *