Алтайские земли обанкротившегося холдинга «Сахо» продадут с аукциона

Алтайские земли обанкротившегося холдинга «Сахо» продадут с аукциона

Среди выставленных на продажу земельных угодий, входивших ранее в структуру крупного агрохолдинга «Сахо», есть участки в Алтайском крае.

Владельцем «Сахо» был известный в Сибири предприниматель Павел Скурихин. Агрохолдинг был ранее одним из крупнейших производителей зерновых в СФО. По его управлением было около 400 тысяч га земли, девять элеваторов суммарной мощностью 630 тысяч тонн в год, 18 хлебозаводов, шесть животноводческих хозяйств, пишет «Коммерсант-Сибирь».

Причиной банкротства стала, по мнению экспертов, чрезмерная закредитованность предприятий холдинга — так, на начало 2013 года задолженность группы перед банками составляла 18 млрд рублей.

Теперь конкурсный управляющий ЗАО «Солнечное» (входило в «Сахо») Сергей Рохин выставил на торги земельные участки общей площадью 24 тысячи га по начальной стоимости 472,8 млн рублей. Помимо участков в Новосибирской области есть и земли в Хабарском районе Алтайского края. Торги назначены на 17 октября.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *