Алтайские судебные приставы пообещали научить коллекторов законодательство любить

Алтайские судебные приставы пообещали научить коллекторов законодательство любить

Для недопущения нарушений законодательства в ходе взыскания просроченных долгов в Управлении федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю (УФССП) прошла встреча сотрудников ведомства с с работниками коллекторских агентств региона.

Как сообщает пресс-служба УФССП, на встречу пришли представители таких агентств, как НАО «Первое коллекторское бюро», ООО «Национальная служба взыскания», ООО «Траст-Западная Сибирь» и ООО «Сентинел Кредит Менеджмент».

Приставы рассказали коллекторам о требованиях законодательства и нормативных правовых актов в данной области. Они обратили особое внимание, что по закону «не допускается осуществление действий, связанных с применением (угрозой применения) физической силы, угрозой убийством или причинения вреда здоровью; уничтожением или повреждением имущества; применением методов, опасных для жизни и здоровья людей; оказанием психологического давления и т. д.», сообщает пресс-служба.

Также отмечено, что «коллекторы не вправе без согласия должника сообщать третьим лицам сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании, а также любые другие персональные данные должника».

Стоит заметить, что закон ограничивает время, когда коллектор имеет право контактировать с гражданами. Запрещены звонки в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени. Количество личных встреч также регламентировано – не более одного раза в неделю.

В пресс-службе УФССП сообщили, что подобные встречи с коллекторами будут проходить ежеквартально.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *