Нелегальный поставщик алтайских салонов красоты предстанет перед судом

Нелегальный поставщик алтайских салонов красоты предстанет перед судом

О завершении расследования в отношении предпринимателя, занимавшегося «теневыми» поставками препаратов косметологии в салоны красоты, объявило управление СКР по Алтайскому краю.

Как сообщает пресс-служба ведомства, бизнесмен привозил из поездок в европейские и азиатские страны лекарственные средства, содержащие ботокс типа А, лидокаин, гиалуроновую кислоту и гидролизат плаценты человека. Эти средства не проходили клинические испытания на безопасность в России. Согласно материалам следствия, препараты сбывались в салоны красоты Алтайского края и других регионов. Реклама размещалась в интернете на специальном сайте. По данным следствия, с декабря 2015 года по март 2016-го обвиняемый ввез препаратов на сумму около 2 млн рублей.

Теперь поставщика косметологических средств обвиняют по ч.1 ст. 238.1 УК РФ (обращение незарегистрированных лекарственных средств). Во время обысков по месту жительства коммерсанта и в салонах красоты правоохранители изъяли около 700 лекарственных препаратов 33 наименований, деньги, банковские карты.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит лишение свободы сроком от трех до пяти лет, а также штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *