Договор аренды элеватора в Барнауле с компанией «Зерносбыт» расторгнут в суде

Договор аренды элеватора в Барнауле с компанией «Зерносбыт» расторгнут в суде

Власти Алтайского края расторгли договор с арендатором барнаульского элеватора.

Как сообщают «Вести-Алтай» со ссылкой на министра имущественных отношений Алтайского края Людмилу Сорокину, ведомство ещё в июне 2017 года направило в арбитражный суд исковое заявление, в котором потребовало взыскать задолженность по арендной плате и расторгнуть договор аренды с компанией «Зерносбыт».

Следует напомнить, что примерно шесть месяцев назад «Зерносбыт» победил в конкурсе на право аренды барнаульского элеватора, где ранее работала рубцовская компания «Мельник». Находящийся в региональной собственности комплекс сдали в аренду сроком на пять лет с ежегодной арендной платой в 16,5 млн рублей.

Но что-то пошло не так: руководитель компании «Зерносбыт» Павел Комаров оказался нерасторопным плательщиком. В результате появились долги перед арендодателем и энергетиками, были просрочены выплаты по зарплате и расчёты с крестьянами. Данные эпизоды дела выведены в отдельное производство. Собственность была возвращена краю по акту приёма-передачи. Элеватор был опечатан и взят под охрану. Чтобы возобновить его работу, региональное минимущество должно провести новую оценку всех объектов комплекса, после чего вести поиск арендатора.

На весь период вынужденного простоя элеватор будет передан на баланс регионального управления по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Тэги элеватор
Рубрики Власть, Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *