Алтайские «фронтовики» помогли закрыть подпольные пилорамы

Алтайские «фронтовики» помогли закрыть подпольные пилорамы

Незаконная деятельность шести предприятий по переработке древесины пресечена в селе Акутиха Быстроистокского района.

Как сообщает пресс-служба Алтайского краевого отделения Общероссийского народного фронта, данные объекты были найдены во время рейда экспертами региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, а также сотрудниками Главного управления МЧС РФ по региону.

Этот рейд проводился межведомственной группой, состоявшей из полицейских, представителей минприроды края, районной администрации, общественников.

В ходе рейда эксперты изучили места лесных возгораний и проверили у собственников частных пилорам документы на приобретение древесины. Оказалось, что в селе работали девять пилорам, из которых только три имели необходимые документы.

Участники рейда провели встречу с местными лесопользователями, переработчиками древесины и должностными лицами, на которой напомнили об обязанностях по предотвращению лесных пожаров, соблюдению правил пожарной безопасности и рассказали о последствиях за нарушения действующего законодательства.

По информации Главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю, через некоторое время после рейда шесть нелегальных пилорам в Акутихе были закрыты. И ситуация с лесными пожарами в окрестностях села стабилизировалась.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *