Меньше чем за год: «Жилищная инициатива» завершила строительство «Дружного» открытием новой школы

Меньше чем за год: «Жилищная инициатива» завершила строительство «Дружного» открытием новой школы

1 сентября для учеников квартала «Дружный» свои двери распахнула школа № 133. Открытие учебного заведения стало последним штрихом в завершении микрорайона.

фото Анна Зайкова

фото Анна Зайкова

Современная школа была построена в рекордные сроки – всего за 10 месяцев. Начальник участка, Сергей Моисеев, отметил, что при ее возведении использовались новейшие материалы и оборудование. «Чтобы сдать объект на четыре месяца раньше срока, пришлось пойти на дополнительные затраты и работать в ускоренном темпе. Одновременно на строительной площадке работали до 240 человек», — рассказал он «Капиталисту».

фото Анна Зайкова

фото Анна Зайкова

На открытии школы присутствовали первые лица города и края – губернатор Александр Карлин и мэр Сергей Дугин. «Супершкола» — таким «прозвищем» наградил губернатор школу № 133, отметив комфортность образовательного кластера в микрорайоне. «Испытываю легкое чувство неудовлетворенности: не нашел недостатков, на которые можно было бы указать строителям, — в шутку посетовал Александр Богданович. — В этой школе учтены самые последние достижения в области строительных технологий и оснащения образовательного учреждения. Школа максимально ориентирована на то, чтобы создать для детей всех возрастов комфортную среду». Он также поблагодарил строителей и строительную компанию в лице Юрия Гатилова и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

фото Анна Зайкова

фото Анна Зайкова

Представителям власти и журналистам провели небольшую экскурсию, показав самые главные достоинства новоиспеченного учебного заведения. Здесь действительно есть все необходимое для разностороннего развития детей. Учебные кабинеты полностью компьютеризированы, что позволит сделать образовательный процесс доступнее и интереснее. Юрий Гатилов, руководитель компании «Жилищная инициатива», особое внимание уделил спортивному оснащению школы — два спортивных зала, бассейн и стадион. Генеральный директор строительной компании отметил, что вечерами на стадионе собираются не только дети, но и взрослые: «Спортивная площадка – образец для подражания. Я бы предложил организовать такой проект – «пятая четверть», где жители нашего микрорайона совместно со школьниками организовывали бы спортивные соревнования, тренировки. Должно идти активное занятие спортом, чтобы шла преемственность поколений в спортивном плане». Кроме того, Юрий Гатилов считает, что в скором времени школа станет лидером и по качеству образования.

фото Анна Зайкова

фото Анна Зайкова

Еще школа №133пример организации доступной среды для инвалидов. Здание оборудовано необходимым количеством пандусов и перил, работает лифт, также школа оснащена табличками с рельефными рисунками и напольными полосами-указателями.

На территории квартала «Жилищной инициативой» уже построен детский сад, а теперь, имея собственную школу в пределах микрорайона, дети «Дружного» получат комплексное дошкольное и школьное образование. Существенным плюсом станет то, что в школу вчерашние дошколята пойдут уже со своими друзьями.

фото Анна Зайкова

фото Анна Зайкова

Школа №133 – не последний социальный объект «Жилищной инициативы». В скором времени компания приступит к освоению квартала 2033, где помимо качественных домов будут построены два детских сада и школа.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *