Участник наркобизнеса пойдет под суд в Барнауле

Участник наркобизнеса пойдет под суд в Барнауле

Дело участника преступной бизнес-цепочки по продаже наркотиков направлено прокуратурой Алтайского края в Индустриальный районный суд Барнаула.

Как сообщает сайт краевой прокуратуры, обвиняемый вступил в сговор с преступной группой, приобретал крупные оптовые партии наркотиков через тайники-закладки, расфасовывал зелье и продавал его с использованием опять-таки тайников-закладок.

Вознаграждение за свою работу участник преступного бизнеса получал через электронные системы интернет-платежей. Для своей деятельности он использовал автомобиль, зарегистрированный на подставное лицо.

При задержании сотрудниками ГУ МВД по Алтайскому краю у наркодилера нашли синтетические наркотики.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере (ч.3 ст.30, п. «а», «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ).

За данное правонарушение обвиняемому грозит максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *