Гордума Барнаула ликвидировала должность сити-менеджера

Гордума Барнаула ликвидировала должность сити-менеджера

На заключительном заседании Барнаульской гордумы шестого созыва депутаты изменили местные нормативные акты — согласно ранее внесенным изменениям в городской устав была упразднена должность сити-менеджера, а руководство городом остается за главой администрации.

Также изменены правила избрания нового градоначальника — теперь его будут выбирать депутаты городской Думы на конкурсной основе, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

«Изменены правила проведения конкурса. В частности, ранее все участники конкурса на должность мэра должны были предоставить сведения о доходах на себя и членов семьи. На сегодняшний день законодатель на федеральном уровне убрал эту норму, и депутаты привели местное законодательство в соответствие федеральному. Но тот кандидат, который будет избран главой города, будет обязан предоставить эти сведения», – сообщили в пресс-службе городского представительного органа.

В структуре гордумы Барнаула появится должность председателя. Все принятые новшества начнут действовать по истечении полномочий нынешнего главы города.

Выборы депутатов городской думы краевого центра пройдут в сентябре 2017 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *