В Алтайском крае начали производить косметику на основе минералов соленых озер

В Алтайском крае начали производить косметику на основе минералов соленых озер

В курортном городе Яровое запущено производство косметических средств на основе природных ресурсов соленых озер, сообщает официальный сайт региона. Предполагаемые инвестиции в производство составят 48 млн рублей, реализация проекта рассчитана на период до 2021 года.

Все началось с того, что новосибирская компания-инвестор «КС Трейд» реконструировала производственные помещения, произвела установку технологического и вспомогательного оборудования в отделении розлива и упаковки. При содействии Центра занятости населения шесть человек прошли обучение по профессии аппаратчик в Яровском политехническом техникуме, после чего были приняты на работу. В настоящее время на производстве трудоустроены 14 человек, всего будет создано 30 рабочих мест.

Пока введена в эксплуатацию первая производственная линия. В настоящее время в Яровом налажено производство тоников «АкваРоса», созданных на основе рапы соленого озера Кучукское в Благовещенском районе. Также в компании готовят к выпуску спреи и аэрозоли для гигиены полости рта, идет разработка совместно с учеными Института неорганической химии имени А.В. Николаева рецептур второй линейки продукции на основе иловых грязей и цист артемии.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *