Алтайские антимонопольщики сочли рекламу барнаульской бургерной недостоверной и непристойной

Алтайские антимонопольщики сочли рекламу барнаульской бургерной недостоверной и непристойной

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Мама, я поел бургерс» по факту распространения рекламы барнаульской бургерной «Мама, я поел», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Недовольство антимонопольщиков вызвали листовки и реклама бургерной в социальных сетях с рекламой хот-догов «через использование образа девушки с широко открытым ртом, которая держит в руке хот-дог, и содержится  информация «MAMA, YA POEL. BURGERS ПРЕДСТАВЛЯЕТ: ХОТ-ДОГ НА КЛАССИЧЕСКОЙ БУЛОЧКЕ С СОУСОМ РЕЛИШ. ПО ТВОЕЙ ПРОСЬБЕ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ОСТРЫМ  ХОТ-ДОГ НА ЗЛАКОВОЙ  БУЛОЧКЕ С МАРМЕЛАДОМ ИЗ БЕКОНА И ЛУКА ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО БЫЛО У МЕНЯ ВО РТУ за 100 р», говорится в сообщении ведомства.

Необходимо уточнить, что на фото была изображена сексапильная блондинка с тату на правой руке. Дело УФАС  возбудила по п.1 ч.3 ст.5 закона «О рекламе» (недостоверная реклама), а также по ч.6 ст.5 этого же закона (недопущение использования бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола…).

Как сообщает ведомство, рассмотрение дела назначено на 19 сентября 2017 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *