Алкоголь снова прибавил в цене

Алкоголь снова прибавил в цене

Статистики сообщают об очередном подорожании крепких напитков в России — с июля 2017 года рост цен на них составил 3-7 процентов по сравнению с аналогичным отчетным периодом 2016 года.

Как пишут «Известия», ссылаясь на данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), самое высокое увеличение стоимости пришлось на крепленое вино (с содержание спирта не менее 20 процентов), которое теперь можно купить по цене не дешевле 540 рублей за литр в среднем. Другие сорта вин прибавили в стоимости от 5 до 6 процентов.

Российское игристое вино подросло на 6 процентов — до 318 рублей за литр, столовое виноградное вино (с содержанием спирта 14 процентов — сухое, полусухое, полусладкое) прибавило 5 процентов.

Также на 5 процентов поднялось в цене и пиво — до 108 рублей за литр. В то же время, по данным ЕМИСС, подорожание крепких напитков с июля 2016 по июль 2017 года можно назвать одним из самых скромных за аналогичные промежутки времени в течение последних пяти лет.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *