Жители Алтая высказались о судьбе курортного сбора

Жители Алтая высказались о судьбе курортного сбора

Итоги интернет-опроса жителей Алтайского края о том, куда направить поступления от курортного сбора, который станут взимать с отдыхающих, подвели на сайте Алтайтурцентра.

Всего судьба средств от сбора обеспокоила 687 посетителей сайта.

Большинство опрошенных — 26 процентов — высказались за обустройство пешеходной зоны гостевого маршрута (формирование пешеходной зоны, обустройство велосипедных дорожек).

На втором месте с 16 процентами оказались желающие благоустроить территорию городских лесов, прилегающих к курортной зоне. На третьем — предложившие реконструкцию и благоустройство спортивно-рекреационных объектов.

Среди предложенных иных вариантов — «сделать для инвалидов что-нибудь», установить «поющий фонтан», «на оплату лечения больным детям» и др.

В Алтайтурцентре заверили, что результаты опроса переданы в региональное управление по внешним связям. туризму и курортному делу.

Введенный в порядке эксперимента курортный сбор будет взиматься в Алтайском крае в городе-курорте Белокурихе и составит 30 рублей с человека в сутки.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *