Средние предприятия Алтая выросли почти по всем направлениям

Средние предприятия Алтая выросли почти по всем направлениям

За первое полугодие 2017 года оборот средних компаний Алтайского края составил 36,5 млрд рублей, сообщает Алтайкрайстат.

Это на 9,6 процента больше, чем за аналогичный период 2016 года. В ключевой отрасли экономики края — сельском хозяйстве — увеличение произошло на 5,7 процента, в обрабатывающих производствах — на 8,9 процента, добыча полезных ископаемых у данных предприятий выросла в полтора раза, прирост в торговле составил 10 процентов, в транспортировке и хранении — в 1,8 раза, сообщает официальный сайт Алтайского края.

На сегодня в области промышленного производства работают свыше 130 средних организаций, из которых более 100 — в сфере обрабатывающих производств. В обрабатывающей промышленности объем произведенной продукции составил около 14 млрд рублей, это на 12,3 процента больше, чем за первые шесть месяцев 2016 года. Самый высокий рост объемов отгруженной продукции отмечен в пищевой и перерабатывающей промышленности (на 6,1 процента), производстве напитков (на 20,2 процента), химических веществ (в 1,4 раза), резиновых и пластмассовых изделий (в 1,6 раза), автотранспортных средств и оборудования (на 8,4 процента), прочих готовых изделий (в 1,3 раза).

У торгующих средних предприятий наблюдался рост оборота на 10,8 процента, по итогам первого полугодия 2017 года он достиг 2,3 млрд рублей. Наблюдался рост в 4,7 раза оборота общепита в январе — июне 2017 года.

Объем инвестиций средних предприятий за полгода 2017-го составил 2,3 млрд рублей, что в сопоставимых ценах в 1,8 раза выше уровня аналогичного периода 2016 года.

Также статистики зафиксировали рост зарплаты на средних предприятиях, где трудятся 24,8 тысячи человек. По итогам шести месяцев 2017 года она поднялась на 12,6 процента, достигнув 20,2 тысячи рублей. Самый высокий рост отмечен в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, торговле, строительстве, транспортировке и хранении, в сфере операций с недвижимым имуществом, в области информации и связи, здравоохранения и предоставления услуг, профессиональной, научной и технической деятельности, в сфере финансов и страхования.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *