Строительство завода «Русской кожи» начато в Заринске

Строительство завода «Русской кожи» начато в Заринске

Кожевенный завод начали строить в Заринске, его проект был презентован в Новокузнецке во время всероссийской стратегической сессии «Моногорода: живем по-новому».

Как сообщает официальный сайт правительства Алтайского края, инвестиции в строительство предприятия «Русская кожа Алтай» составят около 1,5 млрд рублей. Предполагается, что работать на предприятии будет не менее 150 человек.

Основные производственные помещения уже в 2017 году разместят под крышей, сообщает пресс-центр администрации Заринска.

К настоящему времени вырыты котлованы для строительства очистных сооружений. Идет установка свай (их будет 2400), начат монтаж каркасов производственных помещений. Всего на строительстве объекта занято 60 человек. В строительстве используется бетонная установка, которая выдает 25 кубов бетона в час. Для предприятия необходимо всего около 12 тысяч кубов.

Кроме того, на стройплощадку было завезено 500 тонн металла. Вскоре начнется облицовка основного корпуса завода сэндвич-панелями, завершение работ планируется до зимы 2017 года. Запуск предприятия предполагается в конце 2018 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *