Предприятия Алтайского края нарастили объем вложений в основной капитал

Предприятия Алтайского края нарастили объем вложений в основной капитал

Инвестиции в основной капитал в Алтайском крае за I полугодие достигли 25,2 млрд рублей, сообщает Минэкономразвития региона.

В управлении Федеральной службы госстатистики по краю и республике Алтай уточнили, что в сопоставимых ценах данные инвестиции выросли на 8,6 процента к аналогичному периоду прошлого года, сообщает «Интерфакс».

Больше всего инвестиций направлено, по данным министерства, на обновление машин, оборудования, включая производственный и хозяйственный инвентарь (42,1 процента), зданий и сооружений (35,6 процента). Что касается строительства, модернизации жилых зданий и помещений, то на эти цели выделено более 4,3 млрд рублей.

Суммарный объем капитальных вложений со стороны крупных и средних организаций Алтайского края в январе — июне превысил 14 млрд рублей, это на 10,5 процента больше, чем за аналогичный период 2016 года. Главным источником инвестиций в основной капитал со стороны крупных и средних организаций являются собственные средства (59,7 процента), их доля по сравнению с январем-июнем 2016 года возросла на 7,1 п. п. При этом внебюджетные инвестиции составляют около 85 процентов общего объема капитальных вложений.

Положительная динамика капитальных вложений сохраняется в реальном секторе экономики. В сельском хозяйстве объем инвестиций вырос в сопоставимых ценах в 1,3 раза, в строительстве — в 5,2 раза, в обрабатывающих производствах — на 2,1 процента, в обеспечении электрической энергией, газом и паром — на 26,8 процента, в водоснабжении и водоотведении — на 12,6 процента. Крупными и средними промышленными предприятиями инвестировано более 4,3 млрд рублей, сельхозорганизациями — более 2 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *