О расходовании средств курортного сбора на Алтае спросят по интернету

О расходовании средств курортного сбора на Алтае спросят по интернету

Интернет-голосование объявило Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу среди жителей региона по вопросу использования средств курортного сбора, пишет «Коммерсант-Сибирь».

На выбор желающим оставить свое мнение предлагается несколько вариантов — направить собираемые деньги на благоустройство въездной группы в Белокуриху, на благоустройство пешеходной зоны гостевого маршрута или же на реконструкцию и благоустройство спортивно-рекреационных объектов. Впрочем, упомянутыми вариантами дело не ограничивается — желающие смогут предложить свое видение использования средств от сбора.

Следует напомнить, что введение курортного сбора в Алтайском крае запланировано с 1 мая 2018 года на четыре года, о чем писал «Капиталист». Размер сбора составит 30 рублей в сутки с человека, взимать его будут только на территории города-курорта Белокурихи. Согласно предварительным подсчетам, в течение года курортный сбор может принести в региональный бюджет около 50 млн рублей.

В настоящее время алтайские законодатели готовят региональный закон, который должен определить льготные категории граждан, которых от уплаты сбора освободят. В этом законе также будет предусмотрена ответственность за нарушение законодательных норм о курортном сборе. Принять закон должны до 1 декабря 2017 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *