Новый зерносушильный комплекс построят в Алтайском крае

Новый зерносушильный комплекс построят в Алтайском крае

Строительство современного зерносушильного комплекса идет в Алтайском крае. 

Как сообщает пресс-служба краевого минсельхоза, кооперативное хозяйство «Алтай» в Завьяловском районе уже инвестировало в проект, стартовавший в 2016 году, 30 млн рублей. На эти деньги была приобретена сушилка мощностью 50 тонн в час, оборудование для подработки зерна, семяочистительные машины.

По словам главы предприятия Алексея Горбика, в 2018 году намечен монтаж складских мощностей силосного типа общей мощностью 16 тысяч тонн, всего в объект будет вложено еще около 30 млн рублей.

«Старое оборудование работает с производительностью 60 тонн в сутки, а новый комплекс будет пропускать более 2 тысяч тонн зерна за сутки, — сказал Горбик. — Например, мы завершили обмолот озимых, урожайность в среднем составила порядка 30 центнеров с гектара. За день пять комбайнов намолотили 800 тонн пшеницы. На старом мехтоке этот объем обрабатывался бы две недели. На новом эти работы возможно выполнить за один световой день».

За последнее время на предприятии был обновлен технический парк. Приобретено тракторов «Кировец» алтайской сборки, их общее число составило 12 единиц.  Участие в федеральных и краевых программах позволило хозяйству приобрести косилки, посевной комплекс «Фит», кормоуборочники. В 2017 было закуплено году три новых зерноуборочника, получена новая самоходная жатка для свала зерновых, три грузовых автомобиля для транспортировки зерна.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *