Стало известно о готовности технической части проекта нового моста через Обь

Стало известно о готовности технической части проекта нового моста через Обь

Подготовлена техническая часть проекта 68-километровой дороги в обход Барнаула с мостом через Обь. Данный проект может быть профинансирован за счет средств, собираемых с помощью системы «Платон».

Первый этап предусматривает строительство 41-километрового участка между Змеиногорским и Чуйским трактами, проезд по которому будет платным. Этот участок включает мост через основное русло Оби, сообщает altapress.ru. Для участия в проекте предполагается привлечь концессионеров, свой интерес некоторое время назад обозначил Газпромбанк. Цена проекта должна быть названа в сентябре 2017 года. На втором же этапе должен быть построен участок длиной 27 км.

Кстати, не так давно алтайские бизнесмены говорили о необходимости переноса объезда Барнаула. Они заявляли, что нынешнее расположение удобно только для транзитных поездок. По их мнению, дорогу следует строить ближе к городу, в таком случае она станет более удобной и востребованной. Это даст возможность уменьшить на треть затраты на строительство, говорил председатель правления Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц, напоминают «Известия».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *