Банковские эксперты ожидают для ипотеки в России снижение ставок и рекордный спрос

Банковские эксперты ожидают для ипотеки в России снижение ставок и рекордный спрос

В конце 2017 года средняя ставка по ипотеке в России может составлять ниже 10 процентов годовых, считают представители ведущих банков страны, сообщает агентство «Прайм».

Стоит напомнить, что в первой половине августа Сбербанк снизил процентные ставки и размер первоначального взноса, после чего заявки на ипотеку выросли в три раза.

После этого аналогичный шаг предприняла группа ВТБ. В данном случае количество заявок на кредиты для приобретения жилья выросло примерно на четверть, сообщает портал «Недвижимость Алтай».

Поэтому в данном контексте нельзя исключать, что к концу 2017 года средняя ипотечная ставка в России упадет до 9,5 процента. По мнению экспертов рынка, в результате спрос на ипотеку может стать рекордным.

Ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина прогнозировала, что к 2020 году ключевая ставка способна опуститься до 6,5-7 процентов при инфляции на уровне 4 процентов.

Тэги ипотека
Рубрики Новости, Финансы

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *