Директора комбината на Алтае будут судить за миллионные долги по зарплате

Директора комбината на Алтае будут судить за миллионные долги по зарплате

Руководитель ООО «Комбинат строительных конструкций» в Алтайском крае понесет ответственность за незаконное снижение зарплаты своим работникам и ее невыплату.

Как сообщает пресс-служба СКР по Алтайскому краю, следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего директора предприятия. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и пособий, выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Как было установлено в ходе следствия, директор комбината с января по июль 2016 года, располагая суммой в размере не менее 40 млн рублей, выплачивал работникам зарплату ниже установленного МРОТа, а «более двух месяцев не производил оплаты труда вовсе». Это нарушало законные права работающих на предприятии.

Сотрудники СКР проверяли данные о задолженности перед 200 работниками ООО, были установлены уголовно-наказуемые периоды невыплаты перед 88 работниками. Общая сумма задолженности составила более 2,7 млн рублей.

Установлено, что директор имел возможность погасить долги по зарплате, но предпочел потратить деньги на другие цели.

В ходе следствия проделана огромная работа по сбору доказательств, был наложен арест на расчетные счета и имущество предприятия.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *