Алтайский край занял лидирующие позиции в России по численности КРС

Алтайский край занял лидирующие позиции в России по численности КРС

В пятерку ведущих российских регионов по численности крупного рогатого скота по итогам первого полугодия 2017 года попал Алтайский край, о чем свидетельствуют данные Росстата.

Как сообщает сайт Doc22, всего российское стадо КРС на 1 июля 2017 года насчитывало 19,7 млн голов. Первое место среди регионов у Республики Дагестан с поголовьем в 1,116 млн голов, на втором и третьем — Башкортостан и Татарстан, у которых численность 1,098 млн голов  и 1,043 млн голов соответственно.

На четвертой строчке списка расположился Алтайский край, у которого на начало второго полугодия 2017 года было 0,849 млн голов КРС. Причем доля доля в общероссийском поголовье составила 4,31 процента. В производстве говядины в убойном весе край в 2016 году занял также четвертую позицию по России с долей производства в объеме 4,3 процента.

Что касается поголовья в молочном животноводстве, то по численности коров Алтайский край попал в лидирующую тройку по стране. Первая строчка снова у Дагестана, вторая – у Башкортостана. Третье место — у Алтайского края, доля которого в общероссийском поголовье коров на 1 июля составила 4,47 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *