Алтайская прокуратура добилась ограничения доступа к сайтам «коммунальных жуликов»

Алтайская прокуратура добилась ограничения доступа к сайтам «коммунальных жуликов»

Несколько интернет-сайтов, на которых пользователей обучали хищению коммунальных ресурсов и продавали специализированное оборудование для этого, обнаружила прокуратура Алтайского края, сообщает пресс-центр регионального ведомства.

«На 10 интернет-ресурсах в свободном доступе размещена информация с предложением приобрести магниты, с помощью которых можно самостоятельно корректировать работу приборов учета коммунальных ресурсов. Указано как смотать и обмануть счетчик, остановить его или совершить другие незаконные действия», — говорится в сообщении.

Ведомство напомнило, что за подобные следует наказание по ст. 7.27 КоАП (мелкое хищение чужого имущества путем мошенничества) и ст. 165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба).

В пресс-релизе прокуратуры напоминается, что «неполная или заниженная оплата может повлечь финансовую несостоятельность ресурсовиков, задержку выплаты заработной платы на предприятии, несвоевременную подготовку к предстоящему отопительному сезону, приобретение топлива или оказание услуг ненадлежащего качества».

Прокуратура обратилась по всем выявленным фактам в в суд с заявлениями о признании данной информации запрещенной к распространению. Судебным решением исковые требования прокуратуры удовлетворены. Вердикт направлен в Роскомнадзор, который ограничил доступ к сайтам с упомянутой информацией, сообщает «Интерфакс».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *