В администрации края заявили о преждевременности оценки прибыльности «Бирюзовой Катуни»

В администрации края заявили о преждевременности оценки прибыльности «Бирюзовой Катуни»

Алтайская ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» является лидером среди российских особых экономических зон туристско-рекреационного типа по количеству действующих резидентов и созданных туробъектов, сообщает пресс-служба управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

Об этом лидерстве было заявлено на совещании в данном ведомстве, посвященном развитию турзоны. Также было заявлено, что с момента передачи полномочий по управлению зоной на региональный уровень (это случилось в октябре 2016 года) от инвесторов поступило семь заявок на заключение соглашений об осуществлении туристско-рекреационной деятельности, а общая сумма заключенных контрактов за указанный период составила 2,3 млрд рублей.

Участниками совещания стали замгендиректора АО «Особые экономические зоны» Виталий Алтабаев, представители краевых органов исполнительной власти, генподрядчиков строительства объектов инфраструктуры и обслуживающих организаций.

В ходе мероприятия была обозначена и приоритетная задача развития турзоны — обеспечение резидентов необходимой инженерной инфраструктурой. Данная задача уже решается — так, в августе 2017-го введены в эксплуатацию канализационные очистные сооружения, подготовлен пакет документов по вводу в эксплуатацию газовых, электрических сетей, системы водоотведения и водоснабжения.

Как отметили в управлении края по внешним связям, туризму и курортному делу, оценивать прибыльность «Бирюзовой Катуни» пока преждевременно, поскольку работы по созданию инфраструктуры еще ведутся. Но поступления в управляющую зоной компанию в 2017 году достигли 35 млн рублей. А объем услуг, оказанных резидентами ОЭЗ в нынешнем сезоне, составил оценивается в 15 млн рублей.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *