Структура «Газпрома» на Алтае изменила форму собственности через реорганизацию

Структура «Газпрома» на Алтае изменила форму собственности через реорганизацию

Реорганизацию по преобразованию из публичного акционерного общества в ООО проведено АО «Газпром газораспределение Барнаул».

Согласно материалам системы «СПАРК-Интерфакс», АО прекратило свою деятельность 21 августа. Его правопреемником стало одноименное общество с ограниченной ответственностью, созданное в тот же день.

Стоит заметить, что место регистрации и регистрирующий орган вновь созданной компании остались прежними. Сохранил свое место и гендиректор газораспределительного предприятия Роман Правдин, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, Алтайский край, имеющий в собственности 24 процента уставного капитала ГРО, имеет намерение продать свою долю в компании. Причем это намерение закреплено в прогнозном плане приватизации регионального госимущества региона на 2018-2020 годы.

Кстати, преимущественное право на выкуп акций имеет мажоритарий — ОАО «Газпром газораспределение» (владеет 76 процентами), которое через АО «Газпром межрегионгаз» подконтрольно ПАО «Газпром».

ООО «Газпром газораспределение Барнаул» является крупнейшей организацией в крае, курирующей строительство и обслуживание газораспределительных сетей. Уставный капитал компании равен 100 тысяч рублей, он разделен на 100 обыкновенных акций номиналом 1 тысячу рублей каждая.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *