Компания «Мария-Ра» купила недвижимость кемеровского футбольного клуба

Компания «Мария-Ра» купила недвижимость кемеровского футбольного клуба

Победителями конкурсов по реализации объектов недвижимости кемеровского ООО «Футбольный клуб «Кемерово» (принадлежит Константину Яковлеву, владельцу кемеровской компании «Аква груп»), расположенных в Новосибирске, признаны барнаульское ООО «ПКФ «Мария-ра» и новосибирское ООО «Арк». Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», аукцион проходил 22 августа в рамках конкурсного производства ФК «Кемерово».

Согласно материалам Единого реестра сведений о банкротствах, ПКФ «Мария-ра» досталось нежилое помещение площадью 577 кв. м за 19,85 млн рублей при стартовой цене 11,67 млн рублей, ООО «Арк» — помещение площадью 560 кв. м за 32,48 млн рублей при стартовой цене 17,1 млн рублей. Из аукционной документации следует, что данные компании участвовали в обоих конкурсах: с ПКФ «Мария-ра» соперничал вплоть до ее победы новосибирец Евгений Чванов, с ООО «Арк» — томич Александр Гришаев (ранее он уже приобрел здание торгового центра из имущества ООО «Аквамаркет» «Аква груп»).

Следует напомнить, что конкурсное производство в компаниях «Аква груп» кемеровского предпринимателя Константина Яковлева — ООО «Аквамаркет» и ООО «Аквамаркет-Сибирь» (в них был розничный бизнес предпринимателя), ООО «Продлюкс» (общепит) — было открыто в декабре 2015 года, затем продлено. А в январе 2016 года банкротом был объявлен и сам Константин Яковлев как физическое лицо. Что касается ООО «ФК «Кемерово», то его признали банкротом в феврале 2016 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *