Алтайский бизнесмен может провести три года в колонии за попытку махинаций с ремонтом вагонов

Алтайский бизнесмен может провести три года в колонии за попытку махинаций с ремонтом вагонов

Обвинительный приговор вынес суд в Барнауле экс-директору «Сибирской транспортной компании +» (СТК+) Валерию Завадскому, сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю. Бывший руководитель осужден за покушение на хищение средств в особо крупном размере.

Как было установлено в ходе разбирательства, СТК+ в 2011 году заключило договор на ремонт железнодорожных вагонов предприятия «Управление производственно-технологической комплектации» (правопреемник — ГУП УПТК).

В 2012-2013 гг вагоноремонтное депо Рубцовска отремонтировало 30 вагонов. После ремонта документы направлялись в компанию СТК+, а ее сотрудники, действуя по указанию Завадского, завышали в счетах-фактурах и расчетно-дефектных ведомостях объемы выполненных работ вместе с числом замененных деталей. Помимо этого в эти ведомости вписывались и работы, которые фактически не выполнялись.

Эти махинации давали прибавку к реальной сумме на 3,6 млн рублей. Выявить их удалось благодаря предпринятым действиям сотрудников УПТК и УФСБ России по Алтайскому краю. Это не позволило допустить хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

В результате судебного разбирательства Валерий Завадский получил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в сумме 500 тысяч рублей. У него также был конфискован находившийся в собственности земельный участок. Данный приговор пока не вступил в законную силу.

Тэги хищение
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *