Администрация Барнаула оценила площадку для создания кластерных производств

Администрация Барнаула оценила площадку для создания кластерных производств

На барнаульской промплощадке (улица Трактовая, 98) должно появиться новое производство, заявил глава администрации краевой столицы Сергей Дугин.

«Муниципалитет готов рассматривать возможность формирования таких вот промплощадок для создания на них кластерных  производств», – приводит официальный сайт Барнаула высказывание Дугина во время посещения площадки.

Мэр города также сообщил, что в 2016 году индекс промышленного производства в Барнауле достиг 100,3 процента, а за шесть месяцев 2017 года увеличился до 104,4 процента. По этой причине, убежден градоначальник, барнаульские предприятия испытывают потребность в расширении производственных мощностей.

В настоящее время на промплощадке (ее площадь 21,4 га) отсутствуют постройки, но зато в шаговой доступности имеются коммуникации и расположены крупные предприятия.

«Эффективнее всего осваивать этот участок комплексно с привлечением нескольких предприятий, работающих в одной сфере, — заявил замглавы администрации города по экономической политике Сергей Химочка. — Таким связующим направлением могло бы стать сельхозмашиностроение и металлообработка. В настоящее время рассматриваются заявки двух предприятий, работающих в этой сфере, готовых  открывать новые цеха».

По словам руководителя ООО «Алтайский Завод Самоходных Машин «Прогресс» Сергея Нестерова, «построить в настоящих экономических условиях новое современное машиностроительное производство очень непросто, но есть желание сделать это».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *