Суд признал незаконными премии менеджерам «Тальменка-банка» и обязал вернуть деньги

Суд признал незаконными премии менеджерам «Тальменка-банка» и обязал вернуть деньги

Приказ правления «Тальменка-банка» о выплате премий четверым сотрудникам кредитного учреждения в размере 400 тысяч рублей признан недействительным арбитражным судом Алтайского края, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

Согласно материалам суда, 30 декабря 2016 года приказом администрации финансового учреждения, премии по 100 тысяч рублей были выплачены Наталье Люлиной, Елене Чигишевой, Дмитрию Пономаренко и Надежде Копыловой, в то время как по итогам года банк показал убыток. Более того, данные выплаты были сделаны на счета, открытые в Сбербанке, Россельхозбанке, ВТБ24. Меньше через месяц «Тальменка-банк» лишился лицензии, в настоящее время он находится в стадии банкротства, о чем писал «Капиталист».

По решению суда, все обладатели этих премий обязаны вернуть деньги. Помимо этого четверым бывшим сотрудникам банка необходимо оплатить по 750 тысяч рублей госпошлины.

В настоящее время в рамках дела о банкротстве идет рассмотрение и других сделок, которые могли нанести рухнувшему банку ущерб. Например, 23 августа 2017 года будет рассматриваться заявление руководителя временной администрации о признании недействительными сделок, где ответчиками выступают московское ООО «Промторг», тульское ООО «Дельта-плюс», орловское ООО «Экополис», а также Наталья Люлина как физическое лицо. В судебных документах подробности этих сделок не приводятся.

Ранее временная администрация выявила вывод активов и хищение имущества на сумму свыше 780 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *