Главу муниципалитета Алтайского края обвинили в «ущербной» продаже кафе

Главу муниципалитета Алтайского края обвинили в «ущербной» продаже кафе

Следственные органы предъявили обвинение главе администрации Степноозерского поселкового совета Благовещенского района Алтайского края Игорю Демьянову, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Согласно данным правоохранителей, 44-летний глава муниципального образования обвиняется в совершении преступления по ч.2 ст.285 УК РФ — злоупотребление служебными полномочиями.

В документах следствия говорится, что  располагает данными, что в 2015 году Демьянов устроил продажу по заниженной стоимости одного из кафе в Благовещенском районе, что причинило ущерб бюджету поселкового совета в размере более 450 тысяч рублей.

По информации ИА «Банкфакс», Демьянов был задержан в Чемальском районе Республики Алтай. Якобы муниципальный руководитель скрывался там два месяца от следствия. В июне 2017 года, когда Демьянова задержали на рабочем месте, это вызвало скандал в районе и стало предметом бурных дебатов местного масштаба.

Как сообщают правоохранительные органы, в настоящее время «идет сбор и процессуальное закрепление доказательств по делу», а инсайдеры масс-медиа в этих органах сообщают, что решается вопрос о мере пресечения найденному Игорю Демьянову, который после допроса в местном отделении полиции был отпущен под подписку о невыезде.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *