Глава краевого минсельхоза рассказал о прибыльности сельхозпредприятий

Глава краевого минсельхоза рассказал о прибыльности сельхозпредприятий

В настоящее время в Алтайском крае действуют 695 сельскохозяйственных предприятий, из которых 93 процента являются прибыльными, сообщил на пресс-конференции глава регионального минсельхоза Александр Чеботаев.

По его словам, в течение шести месяцев 2017 года крупные и средние сельскохозяйственные предприятия региона показали сальдированный финансовый результат в объеме 3,6 млрд рублей, что на девять процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Общая сумма прибыли оценивается в 6,6 млрд рублей, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, «рентабельность деятельности аграрных предприятий с учетом субсидий сложилась на уровне 33 процентов; сельскохозяйственные организации уплатили в бюджет и внебюджетные социальные фонды 2,6 млрд. рублей, что на 7,4 процента выше, чем в аналогичном периоде прошлого года».

В настоящее время сельскохозяйственные организации края обладают самым высоким удельным весом прибыльных предприятий региона.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *