Глава комитета по транспорту и связи Бийска задержан за мошенничество

Глава комитета по транспорту и связи Бийска задержан за мошенничество

Сотрудники силовых ведомств задержали по подозрению в мошенничестве 21 августа начальника отдела транспорта и связи администрации Бийска Дмитрия Брызгалова. Как сообщает «Бийский рабочий», его противоправные действия были выявлены работниками управления ФСБ РФ по Алтайскому краю.

Известно, что Брызгалова обвиняют в присвоении крупной суммы денег по поддельным документам. Данное правонарушение предусмотрено ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, «по версии следствия, подозреваемый в декабре 2015  года организовал изготовление подчиненными ему сотрудниками фиктивных документов по перевозке отдельных категорий граждан, имеющих право на льготный проезд». На основании этих документов, считают правоохранители, «со счета предприятия были перечислены на счет подконтрольного чиновнику лица денежные средства МУП Бийска «ГТД Центр» в сумме более 700 000 рублей». Часть денежных средств в размере более 600 000 рублей затем были переданы чиновнику.

Заседание суда, на котором Брызгалову должны избрать меру пресечения, должно состояться 22 августа.

Интересно, что Дмитрий Брызгалов известен как чиновник, любящий афоризмы. На его страничке в сети «В контакте» (на которую он, судя по всему, заходил за несколько часов до задержания) в качестве статуса значится высказывание Чарльза Дарвина: «Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни».

Тэги Бийск
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *