Бывший депутат АКЗС приговорен к реальному сроку за помощь в мошенничестве

Бывший депутат АКЗС приговорен к реальному сроку за помощь в мошенничестве

Виновным за пособничество в мошенничестве признал суд экс-депутата Алтайского краевого Заксобрания и гендиректора АО «Ключевской элеватор» Юрия Титова, сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю.

По информации пресс-службы правоохранительного ведомства, собранных доказательств суду оказалось достаточно, чтобы признать Титова виновным по ч. 5 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате) и приговорить к четырем годам лишения свободы.

Другим фигурантом громкого дела стал бывший директор компании «Алтайстройзаказчик» Вадим Золотарев. На данном судебном процессе, кстати, он фигурировал в качестве главного обвиняемого. Его суд признал виновным по ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы.

Как было установлено следствием, ущерб, причиненный действиями Золотарева и Титова федеральному бюджету, составил 45 млн рублей. Этот криминальный тандем составил не соответствовавшие действительности акты и справки с явным завышением объемов, видов и стоимости выполненных работ для главного управления сельского хозяйства Алтайского края и администрации Ключевского района. Указанные в документах работы по строительству и благоустройству микрорайона села Ключи в действительности подчас не выполнялись, однако документы приемки к оплате были представлены.

Данная преступная схема была выявлена сотрудниками управления ФСБ РФ по Алтайскому краю.

Кстати, в мае 2016 года Юрий Титов уже признавался виновным по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств). Суд приговаривал его тогда к штрафу в 400 тысяч рублей, но амнистия позволила осужденному избежать наказания.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *