Эксперты заявили об имущественном расслоении турпотока на Алтай

Эксперты заявили об имущественном расслоении турпотока на Алтай

Туристический поток в Алтайский край в течение первого полугодия 2017 года увеличился на три процента по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, заявила на пресс-конференции директор «Алтайтурцентра» Татьяна Сажаева.

«Безусловно, это не тот скачок, который мы наблюдали в 2014-2015 гг: тогда количество туристов ежегодно прирастало на 20 процентов, — сказала Сажаева. — Тем не менее, турпоток в край, несмотря на сложные экономические условия, не снижается».

Президент Алтайской региональной ассоциации туризма Елена Чупина сообщила о более заметном, чем прежде, расслоении туристов: бронируется либо очень экономный вариант отдыха, либо уровня премиум с вертолетными экскурсиями и проживанием в дорогостоящих отелях и базах. «Можно сказать, что средний сегмент в первом полугодии «провалился», — подчеркнула президент АРАТ.

Кстати, в 2017 году туристы стали более активно посещать отдаленные районы Алтайского края – Чарышский, Солонешенский, Завьяловский и Романовский. Это способствует строительству новых объектов размещения и инфраструктуры. Так, в настоящее время ведется довольно активный поиск инвестора для строительства санатория на 500 мест в Завьяловском районе. Предполагаемый объем инвестиций в данный проект составляет около 1 млрд рублей.

По словам Татьяны Сажаевой, в настоящее время Алтайский край обладает возможностью ежедневно принимать до 50 тысяч отдыхающих. В 2016 году, по официальным данным, в регионе побывали в общей сложности более 2 млн туристов, пишет «Континент Сибирь».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *