Снос и расселение около полусотни ветхих домов планируют в Барнауле

Снос и расселение около полусотни ветхих домов планируют в Барнауле

Список территорий краевой столицы для развития в рамках специальной программы сформирован комитетом по строительству, архитектуре и развитию Барнаула.

Как сообщает ИД «Алтапресс» со ссылкой на пресс-службу администрации краевого центра, большей частью эти территории находятся на Потоке. По предварительной информации, планируется снести 47 малоэтажных домов, расселив их жителей. На освободившихся участках намечено возвести новые жилые дома, социальные и торговые объекты.

Подлежащие сносу малоэтажные дома находятся на семи площадках, находящихся на улицах Петра Сухова, Западной 1-ой, Эмилии Алексеевой, 80 Гвардейской Дивизии, Ленина, Чудненко, Смирнова, Тимуровской, Беляева, Малахова.

Впрочем, документов планировки данных территорий пока нет, поэтому сроки сноса, а также, что будут строить на освобожденных участках, в мэрии Барнаула сообщить не смогли.

Кстати, согласно проекту генплана Барнаула (который намечено принять в декабре 2018-го), Поток может быть застроен многоэтажными жилыми домами. Сегодня же он относится к территориям застройки домами не выше трех этажей. По словам замглавы комитета ЖКХ краевой столицы Дениса Ращепкина, «обеспечить развитие застроенных территорий Октябрьского района в целях многоэтажного жилищного строительства с комплексной модернизацией инженерных сетей представится возможным после утверждения Генплана».

 

Тэги Поток
Рубрики Власть, Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *