Бийская компания поможет защитить монастыри Греции от пожаров

Бийская компания поможет защитить монастыри Греции от пожаров

Поставки мобильных противопожарных установок на греческий полуостров Афон для защиты Свято-Пантелеимонова монастыря осуществило ЗАО «Источник плюс» из Алтайского края, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Четыре автоматизированных комплекса, с помощью которых производится оперативная ликвидация возгорания до прибытия пожарной команды, были изготовлены по заказу монастыря.

В настоящее время эти комплексы установлены на имеющихся у монастыря заправочном комплексе и в деревообрабатывающем центре, две других установки отправлены в отдаленные храмы для их пожарной защиты.

Стоит добавить, что алтайские мобильные установки вызвали интерес в других паломнических центрах Греции.  Уже осенью 2017 года предприятие «Источник плюс» будет вести переговоры о поставках этого противопожарного оборудования в другие монастыри, которых на Афоне два десятка.

Как сообщает аналитическая система «СПАРК-Интерфакс«, ЗАО «Источник плюс» было образовано в сентябре 2000 года в Бийске. Его основное направление — производство химических продуктов. Возглавляет предприятие Валерий Кайдов, которому ранее принадлежало десять процентов ее уставного капитала. В настоящий момент собственники компании не называются, сообщает «Интерфакс».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *