Алтайские таможенники выявили больше всех в Сибири нарушений торговли лесом

Алтайские таможенники выявили больше всех в Сибири нарушений торговли лесом

Наибольшее количество нарушений, связанных с нарушением правил торговли лесом, таможенники выявили в Алтайском крае, всего же в течение первого полугодия в Сибири было возбуждено 80 уголовных дел по данному направлению.

По информации пресс-службы Сибирского таможенного управления, непосредственно с контрабандой леса связаны 48 уголовных дел. Совокупный объем ущерба – 322 млн рублей, что почти в четыре раза меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Чаще всего контрабандный лес вывозится в Китай. Впрочем, в уголовных делах фигурируют также Узбекистан, Таджикистан, Корея, Япония и другие страны.

В сообщении пресс-службы также говорится, что «для совершения преступлений контрабандисты заявляют в декларациях недостоверные сведения о производителе товара, используют фиктивные внешнеэкономические контракты, а также недействительные лицензии Минпромторга РФ, полученные на основании подложных документов».

Сумма невозврата денежных средств, что были выведены за рубеж «для поставки леса», достигла более 1 млрд рублей. По словам таможенников, меры для возврата денежных средств принимаются. Наконец, общий уклонений от уплаты таможенных платежей составил более 38 млн рублей, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *