Осенью 2017-го за лекарства в России придется платить больше

Осенью 2017-го за лекарства в России придется платить больше

Осенью 2017 года в России ожидается очередной рост стоимости лекарств — он составит от 5 до 20 процентов. Главной причиной этого является увеличение затрат импортеров на приобретение зарубежных препаратов на 11 процентов в сравнении с 2016 годом, пишет газета «Известия», ссылаясь на материалы исследования Федеральной таможенной службы.

Как полагают эксперты, подорожание коснется в первую очередь сезонных препаратов, а также лекарств, пользующихся наибольшим спросом. «Цены будут подниматься на самые популярные медикаменты, — сказала глава фармацевтической компании «Аптечная гильдия» Елена Неволина. — А так как скоро снова ожидается всплеск сезонных заболеваний — например, гриппа, — то цена будет подниматься именно на лекарства для лечения таких заболеваний».

В то же время рост цен практически не коснется жизненно важных препаратов. По словам директора Института развития общественного здравоохранения Юрия Крестинского, цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты регулируются государством, поэтому ценовых колебаний в этой категории не ожидается.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *