У жителей Алтая в первом полугодии 2017 года выросли объемы вкладов и кредитов

У жителей Алтая в первом полугодии 2017 года выросли объемы вкладов и кредитов

Общий объем вкладов граждан в Алтайском крае за первое полугодие 2017 года увеличился на 2 млрд рублей в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и достиг 161 млрд рублей, сообщает ИД «Алтапресс» со ссылкой на отделение по Алтайскому краю Сибирского ГУ Банка России. В то же время значительно вырос объем выданных жителям региона потребительских кредитов.

Если рублевые вклады выросли на 2,4 процента примерно до 148 млрд рублей, то валютные уменьшились на 9,2 процента (в рублевом выражении) и составили примерно 13,5 млрд рублей.

«Ставки по вкладам могут меняться, но спрос на вклады остается постоянным у населения региона, поскольку это один из самых надежных способов сохранить деньги с учетом системы страхования вкладов. Кроме того, тренд на снижение инфляции позволяет тем, кто использует вклады в рублях, как инструмент сбережения, получить еще и реальную доходность». — заявила управляющий отделением «Барнаул» Банка России Татьяна Винокурова.

За первое полугодие объемы кредитования в крае выросли на 24,1 процента. По данным на 1 июля 2017 года, физические лица взяли кредитов почти на 47 млрд рублей (на 1 июля 2016 года — 37,9 млрд), причем на приобретение жилья — почти 8,8 млрд рублей, свидетельствуют данные «Алтайского банковского союза».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *