Александр Карлин прокомментировал ситуацию вокруг свинокомплекса «Альтаир-агро»

Александр Карлин прокомментировал ситуацию вокруг свинокомплекса «Альтаир-агро»

В ходе поездки в Ребрихинский район губернатор Алтайского края Александр Карлин побывал на свинокомплексе в селе Клочки, приобретенном компаний «Барнаульский пищевик». Этот комплекс ранее принадлежал компании «Алтаир-агро» и куплен группой «Руском» в марте 2017 года (о чем писал «Капиталист»).

К настоящему времени на объекте проведены работы по ревизии и восстановлению инженерных коммуникаций, произведен ремонт помещений и оборудования. Поголовье свиней на предприятии сегодня насчитывает 1859 животных.

«Бывший собственник недостаточно ответственно выстраивал финансовую политику, — прокомментировал ситуацию Александр Карлин. — Это закончилось экономической катастрофой. Но благодаря нашему совместному взаимодействию, нашли в оптимальные сроки взаимоприемлемый вариант. Не бросить эту площадку, в которую было вложено немало средств, в том числе государственных, а подхватить и восстановить производство с минимальными потерями».

Стоит добавить, что «Барнаульский пищевик» намерен запустить на данной территории комбикормовый завод и элеватор. Потребность в комбикорме при выходе свинокомплекса на полную мощность составит около 1400 тонн в месяц, что потребует приобретения порядка тысячи тонн зерновых культур. Покупать их намерены у местных растениеводов.

В ближайшее время на свинокомплексе намерены запустить блок убоя и мясопереработки, его полноценное функционирование должно начаться в январе — феврале 2018 года, пишет «Алтайская правда».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *