Алтайские зернопереработчики собираются наращивать инвестиции в отрасль

Алтайские зернопереработчики собираются наращивать инвестиции в отрасль

На треть планируют увеличить инвестиции в отрасль в 2017 году алтайские зернопереработчики, их объем может достичь 790 млн рублей, заявила на встрече с журналистами руководитель краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтический промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

«Инвестиции в развитие зерноперерабатывающей промышленности не снижаются, а наоборот растут. Мощностей достаточно, элеваторов достаточно. Но настало время, когда требуется технологическое обновление, чтобы быть конкурентным в рынке. Собственники наших предприятий понимают это и вкладывают средства в развитие производств. В прошлом году они инвестировали в развитие зерноперерабатывающих мощностей чуть менее 600 млн рублей, в этом году планируют направить еще 790 млн рублей», — приводит «Интерфакс» высказывание Зелениной в кулуарах заседания правительства Алтайского края.

Она отметила, что модернизация позволила региональным мукомольно-крупяным предприятиям «добиться лучших показателей (в России) по себестоимости переработки одной тонны зерна — в среднем не более 1,3 тысячи рублей на 1 тонну сырья».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *