USD 61.53
EURO 68.54
BTC 8927.21$

Перечень российских продуктовых ритейлеров, которые будут получать без предоплаты овощи и фрукты, утвердило правительство Узбекистана. Данный список включает шесть компаний, среди которых присутствует сеть «Мария-Ра» из Алтайского края. Как сообщает ИД «Алтапресс», в алтайской сети назвали данное соглашение выгодным, но оказались не готовы сообщить, как оно отразится на розничной стоимости товаров.

Всего без предоплаты узбекскую продукцию будут получать «Магнит», «Пятерочка» и другие бренды X5 Retail Group, «Холидей», «Монетка» и «Черны-хлеб», плюс «Мария-Ра», сообщает ru.sputniknews-uz. Это даст возможность ритейлерам снизить издержки на поставке товаров.

Выбор сетей узбекскими поставщиками производился по ряду критериев: торговля плодоовощной продукцией не менее трех лет, наличие товарооборота не менее миллиона долларов за последний год, развитая торговая сеть и собственный оптово-логистический центр. Для получения преференций от Узбекистана и попадания в доверительный список, барнаульская компания несколько месяцев вела переговоры с представителями страны-поставщика, в ходе которых предоставляла документы, подтверждающие ее благонадежность.

«Это выгодные для ритейлера условия, — заявил руководитель направления импорта компании «Мария-Ра» Роман Горбатов. — До сих пор продукцию из Узбекистана поставляли по предоплате. Мы не могли проконтролировать количество и качество отгруженного товара, фактическую номенклатуру. Также товар портился в пути. Теперь мы получили возможность оплачивать только фактически полученные на распределительный центр овощи и фрукты».

Стоит заметить, что Узбекистан является сезонным поставщиком продукции в магазины сети «Мария-Ра». Овощи и фрукты из этой республики занимают до 60 процентов всего объема данных товаров, представленных в сети. На прилавках «Марии-Ра» присутствуют дыни, косточковые, арбузы, томаты, виноград.

Отдел маркетинга не смог прокомментировать возможное изменение розничной цены на узбекские товары: «Постановление подписали только 10 августа. У нас еще нет практики работы по нему».

Кстати, в 2017 году Узбекистан планирует увеличить совокупный экспорт плодоовощной продукции в 1,55 раза по сравнению с 2016 годом — до 1,27 миллиона тонн.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *