Федеральный эксперт назвал Алтай среди российских лидеров развития туризма

Федеральный эксперт назвал Алтай среди российских лидеров развития туризма

Достойным подражания назвал опыт Алтайского края в развитии туристической отрасли заместитель декана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ, директор Института устойчивого развития туризма Юрий Щегольков.  В интервью порталу «Клуб регионов» он также заявил, что популярность края у российских туристов – в значительной степени заслуга губернатора Александра Карлина, который активно продвигает и поддерживает региональные турпродукты.

«В нашей стране поддержка власти имеет колоссальное значение. Но при том, что все понимают, что внутренний туризм надо развивать, что это мощная экономическая система, не все регионы уделяют этому много внимания. По пальцам можно пересчитать те регионы, где развитию туризма придается фундаментальное значение. Алтайский край занимает здесь лидирующее положение. Например, невооруженным взглядом это можно увидеть на туристической выставке «Интурмаркет». Алтайский край там представлен, наверное, самым большим стендом. И пример Алтайского края очень показателен в том плане, как ресурсы территории использованы максимально возможно. Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания. Потому что это всегда личное участие, это всегда детальное знание того, что происходит на всех туристических площадках. Такое у нас встречается действительно редко», — сказал Щегольков.

Эксперт убежден, что «развитие туризма влияет и на другие отрасли экономики». «Потому что туризм – это и спорт, и культура, и транспорт, и большая политика. Туризм растворен почти везде», — подытожил Юрий Щегольков.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *