Возгорание градирни на Барнаульской ТЭЦ-2 оперативно ликвидировано

Возгорание градирни на Барнаульской ТЭЦ-2 оперативно ликвидировано

15 августа на Барнаульской ТЭЦ-2 в 13.44 было зафиксировано возгорание градирни, которая была выведена в ремонт. Благодаря оперативной реакции сотрудников станции и быстрым эффективным действиям пожарных бригад возгорание было ликвидировано. Пострадавших в результате инцидента нет.

На момент возгорания градирня №3 станции не функционировала, объект был выведен в ремонт, который осуществляла подрядная организация.  Сообщение о задымлении в градирне сотрудники станции передали в МЧС в 13.45. В течение нескольких минут подразделения пожарной охраны прибыли на место. В тушении было задействовано 30 человек, 9 единиц специальной техники.

Пожарные работали оперативно, профессионально, слажено. В 14:00 возгорание было локализовано, а в 14.09 полностью ликвидировано. Эвакуационные мероприятия не потребовались.

Происшествие на работу ТЭЦ не повлияло, обеспечение потребителей горячей водой, производство электроэнергии осуществляется в штатном режиме.

На данный момент создана специальная комиссия, которой предстоит выяснить причины и обстоятельства случившегося, провести оценку ущерба для его дальнейшего взыскания с подрядной организации.

Для справки:

Башенные градирни — это специальные устройства для охлаждения большого количества воды, которая использовалась в производственном цикле, посредством направленного потока воздуха. Также их называют охладительными башнями.

Тэги ТЭЦ-2

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *