Установки по производству элетроэнергии из лузги овса запустит «Алтайская крупа»

Установки по производству элетроэнергии из лузги овса запустит «Алтайская крупа»

Ввод в эксплуатацию двух установок по утилизации овсяной лузги и получению из нее электроэнергии намечает на 2018 год компания «Алтайская крупа» — один из крупнейших региональных производителей крупяной продукции. Как сообщает ИД «Алтапресс», необходимое оборудование для проекта изготовят в Китае, предполагаемый объем инвестиций — около 70 млн рублей.

Как сообщил исполнительный директор «Алтайской крупы» Геннадий Ильичев, сейчас идет процесс подписания договора с китайской стороной. После этого пять месяцев уйдет на изготовление установок. Затем оборудование поставят на «Усть-Катунском хлебоприемном предприятии», входящем в структуру компании. С энергетиками уже прорабатываются вопросы подключения установок к сети.

«В процессе производства овсяной и гречневой крупы получаются отходы, которые необходимо утилизировать, — раскрыл подробности Геннадий Ильичев. — С гречневой лузгой решены проблемы — это получение тепла из нее, фракционирование и продажа лузги в Китай. По овсяной лузге есть вопросы. Ее утилизация требует ежегодно около 2 млн рублей. Сотрудничество с китайской компанией должно этот вопрос снять. Без этих установок работать нам будет сложно».

Компания «Алтайская крупа» в 2017 году увеличила на 38 процентов выпуск крупы и хлопьев. Ее овсяный и гречневый заводы были полностью загружены. В распоряжении «Алтайской крупы» — свои перерабатывающие мощности в Смоленском и Советском районе, современные складские помещения и собственная сырьевая база. Компания полностью обеспечивает себя всеми аграрными культурами, кроме зерна гречихи.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *