Очередной долг появился у ОЗК за хранение зерна интервенционного фонда

Очередной долг появился у ОЗК за хранение зерна интервенционного фонда

Задолженность в размере 90 млн рублей перед элеваторами за хранение на их мощностях зерна интервенционного фонда имеется у АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК), сообщила начальник управления региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтический промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

«Задолженность составляет 90 млн рублей. Но мы постоянно работаем (по этому вопросу) с Министерством сельского хозяйства», — приводит «Интерфакс» слова Зелениной на заседании краевого правительства.

По ее словам, этот долг накопился за период с 1 апреля 2017 года.

Как заметил присутствовавший на заседании член Совета Федерации РФ Михаил Щетинин, ситуация, когда ОЗК не вовремя рассчитывается с хранителями зерна в регионе, случается не в первый раз.

В настоящее время в Алтайском крае зерно интервенционного фонда хранится на 17 предприятиях. Объем зерна составляет 217, 1 тысячи тонн, из которых основная доля (53 процента) приходится на пшеницу четвертого класса (более 114 тысяч тонн), пшеницы третьего класса хранится около 69 тысяч тонн.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *